当前位置:首页 > 园区动态

 

区社会事务局深入杨村镇杨太村开展“三同活动”

来源:区社会事务局 作者: 发布时间:2018-12-29

  近日,区社会事务局认真贯彻全县脱贫摘帽“秋冬会战”工作要求,进一步加强帮扶干部与贫困户的沟通联系,深入推进精准扶贫、精准脱贫到村到户,积极开展与贫困户“同吃、同住、同劳动”活动。

  我局全体帮扶干部自带生活用品和自备粮油菜等,深入联系点杨村镇杨太村走访贫困户。认真落实“包户”责任,与贫困户融洽感情,为贫困户宣传扶贫政策、核算收入,确保帮扶手册实、收入账目清、群众满意度高、脱贫措施到位、帮扶成效明显。在走访过程中,帮扶党员能较快的转换角色,主动融入其中,与贫困户一起劳动,扶贫车间工作、打扫卫生等,样样帮着干,劳动中大家有说有笑,如同一家人。晚饭后,帮扶干部与贫困户深入沟通,拉家常,谈计划,问需求,畅所欲言,进一步摸清的贫困户的实际情况,也增进了相互之间的信任。贫困户都说“三同”活动开展的好,接地气,办实事。

  据悉,区社会事务局将把“三同”活动作为一个常态性的扶贫措施来抓,并要求全体党员干部以“精准扶贫”和“积极引导”帮扶思路,对照国检要求开展查漏补缺,把脱贫攻坚各项工作任务落到实处。



 

分享到:
【返回顶部】  【打印本稿】  【关闭本页】